お酒にもご飯にも☆厚揚げと青コゴミの酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青コゴミはゴミなどを取り除き水洗いします。
- 2 小さじ1の塩で3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷まします。
- 4 酢、味噌、砂糖を容器に入れます。
- 5 30〜40秒ほど電子レンジで加熱してからよく混ぜ合わせます。
- 6 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。熱湯をかけて湯通ししておきます。
- 7 厚揚げを器に盛り付けてからコゴミをトッピングします。
- 8 酢味噌をかけて完成です。
きっかけ
たっぷりの青コゴミを使って、厚揚げの酢味噌を作ってみました。
おいしくなるコツ
酢味噌は酢:味噌:砂糖が1:1:1とおぼえておきましょう。
- レシピID:1240038627
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません