ホカホカ温まります☆チキンと青豆のクリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 青豆は水に浸して戻します。
- 2 玉ねぎはスライスします。
- 3 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 クレアおばさんのクリームシチューを使います。
- 6 戻した青豆は10分ほど下茹でします。
- 7 茹で上がったらザルに取ります。
- 8 鶏胸肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 9 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参、鶏胸肉、水を入れて火にかけます。
- 10 沸騰したら青豆も加えます。
- 11 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。ルウが溶けたら中火にかけます。
- 12 牛乳を加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 ご飯を器に盛りつけます。
- 15 シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ポリポリの青豆とヘルシーな鶏胸肉を使って美味しいクリームシチューを作ってみました。我が家もご飯にかける派はかけない派に分かれていますが、それはお好みで。
おいしくなるコツ
青豆は時間をかけて戻すとふっくら仕上がりますよ。短時間で戻す場合には色々と方法はあるようですが、時間をかけて戻した青豆にはかなわないような気がします。
- レシピID:1240038525
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- チキンと青豆のクリームシチュー
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