ホカホカ温まります☆チキンと青豆のクリームシチュー レシピ・作り方

ホカホカ温まります☆チキンと青豆のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ポリポリの青豆とヘルシーな鶏胸肉を使って美味しいクリームシチューを作ってみました。我が家もご飯にかける派はかけない派に分かれていますが、それはお好みで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青豆は水に浸して戻します。
  2. 2 玉ねぎはスライスします。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 クレアおばさんのクリームシチューを使います。
  6. 6 戻した青豆は10分ほど下茹でします。
  7. 7 茹で上がったらザルに取ります。
  8. 8 鶏胸肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参、鶏胸肉、水を入れて火にかけます。
  10. 10 沸騰したら青豆も加えます。
  11. 11 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。ルウが溶けたら中火にかけます。
  12. 12 牛乳を加えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 ご飯を器に盛りつけます。
  15. 15 シチューをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

ポリポリの青豆とヘルシーな鶏胸肉を使って美味しいクリームシチューを作ってみました。我が家もご飯にかける派はかけない派に分かれていますが、それはお好みで。

おいしくなるコツ

青豆は時間をかけて戻すとふっくら仕上がりますよ。短時間で戻す場合には色々と方法はあるようですが、時間をかけて戻した青豆にはかなわないような気がします。

  • レシピID:1240038525
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉玉ねぎその他の豆その他のシチュー
関連キーワード
チキン 鶏むね肉 青豆 クリームシチュー
料理名
チキンと青豆のクリームシチュー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る