塩サバとズッキーニの☆絶品イタリアンソテー レシピ・作り方

塩サバとズッキーニの☆絶品イタリアンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
骨抜きノルウェー産塩サバと旬のズッキーニを使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ノルウェー産骨抜き塩サバです。半分に切ります。
  2. 2 両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 ズッキーニは1cmぐらいに切ります。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6 塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 皮目に焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 塩サバを寄せてズッキーニを並べて炒めます。
  10. 10 焼き色がついたら裏返します。
  11. 11 しめじを加えます再度蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12 イタリアンハーブミックスを振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

骨抜きノルウェー産塩サバと旬のズッキーニを使って美味しいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩サバにイタリアンハーブミックスがよく合いますね。

  • レシピID:1240038517
  • 公開日:2018/06/14
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