塩サバとズッキーニの☆絶品イタリアンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ノルウェー産骨抜き塩サバです。半分に切ります。
- 2 両面に小麦粉をまぶします。
- 3 ズッキーニは1cmぐらいに切ります。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 6 塩サバを皮目からソテーします。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 皮目に焼き色がついたら裏返します。
- 9 塩サバを寄せてズッキーニを並べて炒めます。
- 10 焼き色がついたら裏返します。
- 11 しめじを加えます再度蓋をして蒸し焼きにします。
- 12 イタリアンハーブミックスを振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
骨抜きノルウェー産塩サバと旬のズッキーニを使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩サバにイタリアンハーブミックスがよく合いますね。
- レシピID:1240038517
- 公開日:2018/06/14
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