タイカレーときゅうりで☆簡単ピリ辛美味しいおつまみ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- イナバ チキンとタイカレー レッド 1缶
- きゅうり 2/3本
- 三つ葉 2〜3本
- ガラムマサラ 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは一口サイズに切ります。
- 2 イナバのチキンとタイカレーです。
- 3 小鍋にカレーを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したらきゅうりを加えてください。
- 5 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 6 ガラムマサラを加えます。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けてください。
- 9 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
イナバのタイカレーときゅうりを使って簡単美味しいおつまみを作ってみました。今日のおつまみは何にしようか・・・なんて考えているうちにできますよ(笑)
おいしくなるコツ
イナバのタイカレーシリーズは沢山種類があるので、色々試してみるのも楽しいですね。そのまま食べても美味しいのですが、キュウリやみつ葉を加えて野菜も摂れるおつまみにしてみました。
- レシピID:1240038515
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- 料理名
- タイカレーとキュウリのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません