焼うどん レシピ・作り方

焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
ひとりランチにぴったりです。
冷凍うどんで作るときは解凍して水は半量で蒸す作業はいりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉と玉ねぎを炒める。
    火が通ったらキャベツと人参をいれて軽く炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中を開けてうどんを入れて、水をうどんにかけるように入れて蓋をする。
  4. 4 1〜2分蒸して蓋を外し、うどんをほぐす。
    ほぐれたら顆粒だし、しょうゆ、酒を加えて炒める。
    水分が多いなくなってきたら出来上がりです。
  5. 5 お好みでかつお節や青のり、紅しょうがをのせてお召し上がり下さい。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1240038512
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/08/03 10:10
    焼うどん
    ぱぱっと作れて栄養満点で、すごく良いですね♪ 白ネギも入れてみました。とっても美味しかったです。
  • みつはしちまき
    みつはしちまき
    2018/06/17 23:21
    焼うどん
    豚肉の代わりにベーコンを入れました。2人前を旦那一人でペロリ。美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る