旨さ抜群☆ささみとコシアブラとタラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラの芽です。水洗いして汚れを落とし固い部分を落としておきます。
- 2 コシアブラです。水洗いしてよく水気を切っておきます。
- 3 ササミは筋を取り除き半分に切ります。
- 4 水、小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
- 5 ササミに衣をつけます。
- 6 180度の揚げ油で揚げます。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 タラの芽に衣をつけます。
- 9 同様に揚げます。
- 10 揚がったら網に取ります。
- 11 コシアブラに衣をつけます。
- 12 同様に揚げます。
- 13 揚がったら網に取ります。
- 14 器に盛りつて塩を振っていただきましょう。
きっかけ
採れたての山菜と鶏ささみで美味しい天ぷらを揚げてみました。
おいしくなるコツ
山菜は十分水気を切ってから揚げましょう。カリッと揚がりますよ。
- レシピID:1240038454
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません