旨さ抜群☆ささみとコシアブラとタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

旨さ抜群☆ささみとコシアブラとタラの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたての山菜と鶏ささみで美味しい天ぷらを揚げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラの芽です。水洗いして汚れを落とし固い部分を落としておきます。
  2. 2 コシアブラです。水洗いしてよく水気を切っておきます。
  3. 3 ササミは筋を取り除き半分に切ります。
  4. 4 水、小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  5. 5 ササミに衣をつけます。
  6. 6 180度の揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 タラの芽に衣をつけます。
  9. 9 同様に揚げます。
  10. 10 揚がったら網に取ります。
  11. 11 コシアブラに衣をつけます。
  12. 12 同様に揚げます。
  13. 13 揚がったら網に取ります。
  14. 14 器に盛りつて塩を振っていただきましょう。

きっかけ

採れたての山菜と鶏ささみで美味しい天ぷらを揚げてみました。

おいしくなるコツ

山菜は十分水気を切ってから揚げましょう。カリッと揚がりますよ。

  • レシピID:1240038454
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の野菜たらの芽
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る