山のめぐみです☆赤ミズとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 赤ミズは下処理済みのものを使います。
- 4 しめじを加えます。
- 5 赤ミズも加えます。
- 6 豆腐は小さくカットします。
- 7 味噌を溶かします。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
採れたての赤ミズを使って美味しい味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
下処理済みの赤ミズなのでさっと火を通すだけでOKです。
- レシピID:1240038453
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません