こってり味付けで☆牛肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらしてください。
- 2 こんにゃくは薄切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 牛肉を炒めます。
- 5 牛肉に半分ぐらい火が通ったらゴボウを加えて炒めます。
- 6 こんにゃくを加えて炒めます。
- 7 調味料をすべて加えて味付けします。
- 8 ゴボウが柔らかくなるまで煮込んだら火を止めてください。
- 9 長ネギをみじん切りにします。
- 10 器に盛りつけます。
- 11 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
コテコテの味付けで牛肉とごぼうの炒め煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖多めです。気になる方は適宜調整してください。
- レシピID:1240038440
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません