こってり味付けで☆牛肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

こってり味付けで☆牛肉とゴボウの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
コテコテの味付けで牛肉とごぼうの炒め煮を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらしてください。
  2. 2 こんにゃくは薄切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 牛肉を炒めます。
  5. 5 牛肉に半分ぐらい火が通ったらゴボウを加えて炒めます。
  6. 6 こんにゃくを加えて炒めます。
  7. 7 調味料をすべて加えて味付けします。
  8. 8 ゴボウが柔らかくなるまで煮込んだら火を止めてください。
  9. 9 長ネギをみじん切りにします。
  10. 10 器に盛りつけます。
  11. 11 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

コテコテの味付けで牛肉とごぼうの炒め煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖多めです。気になる方は適宜調整してください。

  • レシピID:1240038440
  • 公開日:2018/06/11
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牛肉薄切りその他のこんにゃく板こんにゃくごぼう牛肉のしぐれ煮
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