サクサクに揚げて☆とんかつ胡麻醤油がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 国産とんかつ肉です。
- 2 包丁で両面に格子状に切れ目を入れます。
- 3 小麦粉をまぶします。
- 4 卵液をコーティングします。
- 5 パン粉をまぶします。
- 6 下ごしらえ完了。
- 7 180度の揚げ油でカリッと揚げます。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
- 10 千切りにしたキャベツを添えます。
- 11 胡麻をさっとすります。
- 12 醤油と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 13 全体がよく混ざったらOKです。
- 14 とんかつとキャベツにかけていただきましょう。
きっかけ
サックサクに揚げたとんかつにごま醤油ソースをかけていただきました。ご飯がいくらあっても足りません。
おいしくなるコツ
砂糖を少し加えるのがポイントかな。
- レシピID:1240038313
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません