サクサクに揚げて☆とんかつ胡麻醤油がけ レシピ・作り方

サクサクに揚げて☆とんかつ胡麻醤油がけ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サックサクに揚げたとんかつにごま醤油ソースをかけていただきました。ご飯がいくらあっても足りません。

材料(3人分)

  • とんかつ肉 3枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • キャベツ 1/3個
  • 胡麻 大さじ1×3
  • 醤油 大さじ1×3
  • 砂糖 小さじ1×3

作り方

  1. 1 国産とんかつ肉です。
  2. 2 包丁で両面に格子状に切れ目を入れます。
  3. 3 小麦粉をまぶします。
  4. 4 卵液をコーティングします。
  5. 5 パン粉をまぶします。
  6. 6 下ごしらえ完了。
  7. 7 180度の揚げ油でカリッと揚げます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
  10. 10 千切りにしたキャベツを添えます。
  11. 11 胡麻をさっとすります。
  12. 12 醤油と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  13. 13 全体がよく混ざったらOKです。
  14. 14 とんかつとキャベツにかけていただきましょう。

きっかけ

サックサクに揚げたとんかつにごま醤油ソースをかけていただきました。ご飯がいくらあっても足りません。

おいしくなるコツ

砂糖を少し加えるのがポイントかな。

  • レシピID:1240038313
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツサラダキャベツゴマドレッシングごまだれ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る