野菜もたっぷり☆かぼちゃと薩摩芋と鰰の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
- 2 サツマイモも1cmぐらいに切ります。
- 3 ハタハタは三枚おろしにして、水気をよく切っておきます。
- 4 小麦粉と水と氷を合わせて衣を作ります。
- 5 サツマイモに衣を付けます。
- 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 7 かぼちゃにも衣を付けます。
- 8 かぼちゃも揚げます。
- 9 ハタハタにも衣を付けます。
- 10 ハタハタも揚げます。
- 11 揚がったら網に取ります。
- 12 器に盛りつけて完成です。塩を振っていただきましょう。
きっかけ
たっぷりの根菜と鰰を天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
鰰は水分が多い素材なので、十分水気を切ってから揚げましょう。
- レシピID:1240038267
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません