おつまみ1人前から☆タラの芽の酢味噌 レシピ・作り方

おつまみ1人前から☆タラの芽の酢味噌
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ちょっとだけいただいたタラの芽を酢味噌和えにしてみました。これ旨い!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラの芽です。根元の固い部分は取り除きます。
  2. 2 小さじ1の塩を入れて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに入れて冷まします。
  4. 4 水気を切って3~4cmぐらいに切ります。
  5. 5 味噌、酢、砂糖を合わせておきます。
  6. 6 タラの芽と酢味噌をボールに入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ちょっとだけいただいたタラの芽を酢味噌和えにしてみました。これ旨い!

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意ですね。

  • レシピID:1240038262
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ味噌
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る