❤ もやし&胡瓜&シメジのゆずポン和え ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやし、ほぐしたシメジを合わせて味塩をかけ、1分レンジして粗熱を取った後水分を切っておきます。
- 2 胡瓜は塩水に浸けてしんなりしたものを使います、薄切りにして絞っておきます。
- 3 1,2を合わせて、柚子ポン、ごま油をかけて最後にごまも入れて混ぜ出来上がり
- 4 うつわにもります。
- 5 夕食の一品に
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)