絶品☆孟宗の豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 孟宗は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 下茹でします。採れたての孟宗なのでアク抜きはしません。
- 3 CookDo豆腐チゲを使います。
- 4 下茹でが終わったら一旦ザルに取ります。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 豚バラ肉を炒めます。
- 7 焦がさない様に炒めてください。
- 8 水を加えます。
- 9 豆腐チゲ、孟宗を加えます。
- 10 長ネギはみじん切りにします。
- 11 豆腐はさいの目に切ります。
- 12 豆腐を加えます。
- 13 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけます。
- 15 粗みじん切りにした三つ葉を加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません