程よい辛さです☆カラシ菜とレタスとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 カラシ菜です。
- 3 5センチぐらいに切ります。
- 4 ザルに入れて水洗いしてください。
- 5 サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。サニーレタスを器に盛り付けます。
- 6 茹でた卵は殻を剥いておきます。
- 7 カラシ菜を盛り付けて、卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 8 味付けはイタリアンハーブミックスです。
- 9 イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたカラシ菜で美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
イタリアンハーブミックスが合いますね。
- レシピID:1240038146
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません