程よい辛さです☆カラシ菜とレタスとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

程よい辛さです☆カラシ菜とレタスとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきたカラシ菜で美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • からし菜 1束
  • 3個
  • サニーレタス 葉3〜4枚
  • イタリアンハーブミックス パッパ

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 カラシ菜です。
  3. 3 5センチぐらいに切ります。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしてください。
  5. 5 サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。サニーレタスを器に盛り付けます。
  6. 6 茹でた卵は殻を剥いておきます。
  7. 7 カラシ菜を盛り付けて、卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  8. 8 味付けはイタリアンハーブミックスです。
  9. 9 イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

きっかけ

産直から買ってきたカラシ菜で美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

イタリアンハーブミックスが合いますね。

  • レシピID:1240038146
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵イタリアンサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る