ヘルシーな1杯です☆からし菜と高野豆腐の和風スープ レシピ・作り方
![ヘルシーな1杯です☆からし菜と高野豆腐の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84164094481bec0168ad852cebe8678e71a8c002.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- からし菜 2本ぐらい
- 高野豆腐 1/2個
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 醤油 小さじ3〜4
- 熱湯 300ccぐらい
- 粗挽き胡椒 パッパ
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
-
2
戻した高野豆腐を小さく切ります。
-
3
どんぶりに高野豆腐を入れます。
-
4
からし菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
-
5
からし菜を加えます。
-
6
乾燥わかめと醤油を加えます。
-
7
熱湯を注いで粗挽き胡椒を振って完成です。
きっかけ
産直でからし菜を沢山買ってきたので高野豆腐を使って簡単和風スープを作ってみました。ちょっとツーンとくるからし菜はサラダでいただくと美味しいですがスープもグッド。
おいしくなるコツ
高野豆腐さえ戻してしまえば、簡単に出来るのでおすすめです。とってもヘルシーな和風スープは休日の朝ごはんにぴったりです。ぜひお試しください。
- レシピID:1240038145
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 料理名
- からしなと高野豆腐の和風スープ
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません