ヘルシーな1杯です☆からし菜と高野豆腐の和風スープ レシピ・作り方

ヘルシーな1杯です☆からし菜と高野豆腐の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直でからし菜を沢山買ってきたので高野豆腐を使って簡単和風スープを作ってみました。ちょっとツーンとくるからし菜はサラダでいただくと美味しいですがスープもグッド。

材料(1人分)

  • からし菜 2本ぐらい
  • 高野豆腐 1/2個
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 醤油 小さじ3〜4
  • 熱湯 300ccぐらい
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  2. 2 戻した高野豆腐を小さく切ります。
  3. 3 どんぶりに高野豆腐を入れます。
  4. 4 からし菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  5. 5 からし菜を加えます。
  6. 6 乾燥わかめと醤油を加えます。
  7. 7 熱湯を注いで粗挽き胡椒を振って完成です。

きっかけ

産直でからし菜を沢山買ってきたので高野豆腐を使って簡単和風スープを作ってみました。ちょっとツーンとくるからし菜はサラダでいただくと美味しいですがスープもグッド。

おいしくなるコツ

高野豆腐さえ戻してしまえば、簡単に出来るのでおすすめです。とってもヘルシーな和風スープは休日の朝ごはんにぴったりです。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240038145
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ高野豆腐わかめスープその他の海藻わかめ
関連キーワード
からし菜 高野豆腐 和風スープ わかめ
料理名
からしなと高野豆腐の和風スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る