激辛です☆わかめと小松菜のちょー辛いカレースープ レシピ・作り方

激辛です☆わかめと小松菜のちょー辛いカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
グリーンカレーペーストを使って激辛のスープを作ってみました。

材料(1人分)

  • グリーンカレーペースト 小さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 小松菜 1/4束
  • チューブ生姜 2cm
  • お湯 300〜400cc

作り方

  1. 1 小松菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 グリーンカレーペーストです。
  4. 4 どんぶりにグリーンカレーペーストを入れます。
  5. 5 少しお湯を入れてペーストを溶かします。
  6. 6 乾燥ワカメを加えます。
  7. 7 小松菜を加えます。
  8. 8 チューブ生姜を加えます。
  9. 9 熱湯を注いで1分ほど経ったら完成です。

きっかけ

グリーンカレーペーストを使って激辛のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストと生姜の相性がよいです。

  • レシピID:1240038137
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜わかめスープわかめその他のスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る