激辛です☆わかめと小松菜のちょー辛いカレースープ レシピ・作り方
![激辛です☆わかめと小松菜のちょー辛いカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c880701b609b7202f2b3c217b50f97bc781b6d1.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- グリーンカレーペースト 小さじ2
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 小松菜 1/4束
- チューブ生姜 2cm
- お湯 300〜400cc
作り方
-
1
小松菜は5cmぐらいに切ります。
-
2
ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
3
グリーンカレーペーストです。
-
4
どんぶりにグリーンカレーペーストを入れます。
-
5
少しお湯を入れてペーストを溶かします。
-
6
乾燥ワカメを加えます。
-
7
小松菜を加えます。
-
8
チューブ生姜を加えます。
-
9
熱湯を注いで1分ほど経ったら完成です。
きっかけ
グリーンカレーペーストを使って激辛のスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストと生姜の相性がよいです。
- レシピID:1240038137
- 公開日:2018/06/01
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません