ししゃも南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも 10尾
- ☆水 75cc
- ☆お酢 35cc
- ☆醤油 大1/2
- ☆砂糖 大2
- 薄力粉 大1
作り方
- 1 ポリ袋にししゃもと薄力粉をいれてふり、まんべんなく粉をまぶす
- 2 フライパンに多目の油を熱して1をあげやきにする
- 3 ☆を混ぜ合わせた中に2を浸ける
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/08/30 10:53まちがえて、②のあとに☆をフライパンに入れて煮詰めちゃいました。しっかり味がついておいしかったです。息子もまるごと頭まで食べてくれました!レシピありがとう^-^