❤ 圧力鍋で時短! 豚スペアリブの生姜煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 5~6本
- 新生姜 20g
- 三温糖 大さじ1
- みりん 25cc
- 酒 25cc
- 醤油 25cc
- 水 50cc
作り方
- 1 新生姜は薄切りにします。
- 2 全ての材料を圧力鍋に入れて圧がかかってから5分加熱します。
- 3 圧が下がってからふたを開けてしばらく煮詰めて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
生姜は卸しても良いです。圧力鍋を使うと骨もはがれやすくなりました。 (*^_^*)
- レシピID:1240038105
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)