❤ 圧力鍋で時短! 豚スペアリブの生姜煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 圧力鍋で時短! 豚スペアリブの生姜煮 ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で柔らかく早く仕上がりました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 5~6本
  • 新生姜 20g
  • 三温糖 大さじ1
  • みりん 25cc
  • 25cc
  • 醤油 25cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 新生姜は薄切りにします。
  2. 2 全ての材料を圧力鍋に入れて圧がかかってから5分加熱します。
  3. 3 圧が下がってからふたを開けてしばらく煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

生姜は卸しても良いです。圧力鍋を使うと骨もはがれやすくなりました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240038105
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
料理名
❤ 圧力鍋で時短! 豚スペアリブの生姜煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る