ビールで乾杯☆ちくわとえのき茸の胡椒炒め レシピ・作り方

ビールで乾杯☆ちくわとえのき茸の胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ちくわとえのきを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 えのきは予め株から切り離します。えのきとちくわを炒めます。
  4. 4 塩コショウを振って味付けします。えのきがしんなりしたら火を止めてください。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ちくわとえのきを使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱく味付けしています。

  • レシピID:1240038060
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみえのき
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る