木の芽の佃煮 レシピ・作り方

木の芽の佃煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんのおとも

材料(8人分)

  • 木の芽 150g
  • 鰹だし 1カップ
  • 醤油、みりん、酒 1/2カップ
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 木の芽をよくあらい、5分ほど下茹でする
  2. 2 こなべに鰹だし、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮立てる
  3. 3 ざく切りした木の芽をくわえて、水気がなくなるまでにつめる

きっかけ

木の芽消費に

  • レシピID:1240038000
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る