ブロッコリーとホタテの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ブロッコリー 1株
- ベビーホタテ(ゆで) 200g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 中華味 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 100㏄
- にんにく 1片
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、電子レンジで1分30秒チンする。
- 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れ、強火にする。ブロッコリー、ホタテを加え、酒を入れる。
- 3 塩、中華味を入れ味を見る。水溶き片栗粉を入れ、2分ほど炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさこんぶ
皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)