ブロッコリーとホタテの塩だれ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとホタテの塩だれ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
あっさり塩味でお酒に合う味です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、電子レンジで1分30秒チンする。
  2. 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れ、強火にする。ブロッコリー、ホタテを加え、酒を入れる。
  3. 3 塩、中華味を入れ味を見る。水溶き片栗粉を入れ、2分ほど炒める。

きっかけ

ブロッコリーと海鮮を使った塩だれ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240037959
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホタテ
関連キーワード
野菜 海鮮 簡単 中華
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る