レタスの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロメインレタス 100g
- 刻み塩昆布 大さじ1強
- ごま油 中さじ1
- 塩コショウ 2振り
作り方
- 1 ロメインレタスを使用しています。好みで外の種類のレタスでも良いです
- 2 ロメインレタスを5cm角切りにカットする
- 3 フライパンにごま油を入れてロメインレタスを炒める
- 4 刻み塩昆布を入れて混ぜながら炒める
- 5 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 6
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
レタスを炒めようと思い調味料を入れるよりも塩昆布で味付けしようと思って入れてみた
おいしくなるコツ
塩コショウは味を引き締め、味をまとめるものなので分量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240037858
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスの塩昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません