醤油が香ばしい☆椎茸とレタスの和風炒飯 レシピ・作り方

醤油が香ばしい☆椎茸とレタスの和風炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
昔懐かしい焼き飯風です。香ばしくて美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 椎茸 大1個
  • レタス 葉2枚
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 椎茸は小さく切ります。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いします。
  3. 3 ご飯を準備しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を落としてください。
  6. 6 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 椎茸を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 レタスを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 顆粒かつおだしと醤油で味付けします。
  10. 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昔懐かしい焼き飯風です。香ばしくて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

強火で調理しますが、焦げやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240037826
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけレタスチャーハンレタスアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る