醤油が香ばしい☆椎茸とレタスの和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は小さく切ります。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 3 ご飯を準備しておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を落としてください。
- 6 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 7 椎茸を加えて混ぜ合わせます。
- 8 レタスを加えて混ぜ合わせます。
- 9 顆粒かつおだしと醤油で味付けします。
- 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
昔懐かしい焼き飯風です。香ばしくて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
強火で調理しますが、焦げやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240037826
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません