ダシダを使った牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 220g
- 水 200cc
- ダシダ 小2
- 醤油、砂糖、白ワイン 大1
- 玉ねぎ 1/2こ
作り方
- 1 鍋に水、スライスした玉ねぎをいれて玉ねぎがやわらかくなるまで火にかける
- 2 牛肉、ダシダ、醤油、砂糖、白ワインを加えてひとにたちさせたら灰汁をとり、牛肉に火が通るまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/06/02 20:07上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)