ダシダを使った牛丼 レシピ・作り方

ダシダを使った牛丼
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ダシダでコクだし

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 220g
  • 200cc
  • ダシダ 小2
  • 醤油、砂糖、白ワイン 大1
  • 玉ねぎ 1/2こ

作り方

  1. 1 鍋に水、スライスした玉ねぎをいれて玉ねぎがやわらかくなるまで火にかける
  2. 2 牛肉、ダシダ、醤油、砂糖、白ワインを加えてひとにたちさせたら灰汁をとり、牛肉に火が通るまで煮る

きっかけ

牛肉消費に

  • レシピID:1240037732
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/02 20:07
    ダシダを使った牛丼
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る