とろとろ仕上げ☆里芋とささみとしめじのシチュー レシピ・作り方
![とろとろ仕上げ☆里芋とささみとしめじのシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0e147a2e655866253da9ffa8d1fe875f3e060f9.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスしておきます。
-
2
里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
3
人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
4
ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
5
鍋に玉ねぎ、人参、里芋を入れます。
-
6
ササミも入れます。
-
7
水を加えて火にかけます。
-
8
クレアおばさんクリームシチューを使用します。
-
9
しめじは株から切り離しておきます。
-
10
根菜が煮えたらしめじを加えて2分ほど煮ます。
-
11
一旦火を止めてルウを溶かします。
-
12
ルウが溶けたら中火にかけます。
-
13
牛乳を加えます。
-
14
2~3分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
15
器にご飯を盛りつけます。
-
16
シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
トロトロの里芋とササミを使って美味しいクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
時間短縮のため里芋は下茹でしてません。吹きこぼれない様に注意しましょう。
- レシピID:1240037708
- 公開日:2018/04/24
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません