とろとろ仕上げ☆里芋とささみとしめじのシチュー レシピ・作り方

とろとろ仕上げ☆里芋とささみとしめじのシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
トロトロの里芋とササミを使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋に玉ねぎ、人参、里芋を入れます。
  6. 6 ササミも入れます。
  7. 7 水を加えて火にかけます。
  8. 8 クレアおばさんクリームシチューを使用します。
  9. 9 しめじは株から切り離しておきます。
  10. 10 根菜が煮えたらしめじを加えて2分ほど煮ます。
  11. 11 一旦火を止めてルウを溶かします。
  12. 12 ルウが溶けたら中火にかけます。
  13. 13 牛乳を加えます。
  14. 14 2~3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛りつけます。
  16. 16 シチューをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

トロトロの里芋とササミを使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

時間短縮のため里芋は下茹でしてません。吹きこぼれない様に注意しましょう。

  • レシピID:1240037708
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんささみ里芋しめじ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る