塩鮭のシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鮭をフッ素加工の鍋を使い少し油を引いて焼いてきます。
フッ素加工の鍋以外を使う場合はフライパンなどで焼いて下さい。
両面焼きます。 - 2 焼いた鮭をお皿に移し皮と骨を取りほぐします。
- 3 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切り、ぶなしめじは石づきをとります。
- 4 鮭を焼いた鍋をそのまま使い玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもとぶなしめじを入れて軽く炒めます。
- 6 水とコンソメを入れて蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ていきます。
-
7
煮ている間にルーを作ります。
バターをレンジで溶かし小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。 -
8
じゃがいもが柔らかくなったら冷凍ほうれん草とほぐした鮭、牛乳を入れて煮ていきます。
沸騰させないように気をつけてください。 -
9
全体に火が入ったら火を止めます。
7で作ったルーを入れて溶かします。
再び火をつけてとろみが出るまで弱火で煮ます。
最後に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
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