たけのこの土佐和え レシピ・作り方

たけのこの土佐和え
  • 約30分

材料(4人分)

  • たけのこ 小1つ
  • ★昆布出汁 1カップ
  • ☆醤油、酒、みりん 大1
  • ☆砂糖 小0.5
  • 鰹節 1カップ

作り方

  1. 1 鰹節を乾煎りにして手でもみ、細かくする
  2. 2 鍋に★と食べやすく切ったたけのこを入れて火にかける
  3. 3 ☆を加えて落しぶたをして水気がほぼなくなるまで煮る
  4. 4 火を止めて鰹節を加えて混ぜる

きっかけ

たけのこの消費に

  • レシピID:1240037644
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る