食べ応えあります☆大根と車麩とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

食べ応えあります☆大根と車麩とワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ボリューム感のある車麩で美味しい味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 車麩 2個
  • 大根 5cm
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 1.2リットル
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は皮を剥き細切りにします。
  3. 3 鍋に大根を入れます。
  4. 4 大根が煮えたら車麩を加えます。あまり細かくしません。
  5. 5 車麩がふやけたら味噌を溶かします。
  6. 6 乾燥わかめを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ボリューム感のある車麩で美味しい味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

大きいまま使用すると食べ応えがあって美味しいですよ。

  • レシピID:1240037535
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめその他の味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る