ほうれん草の胡麻おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻おかか和え
  • 約10分

材料(4人分)

  • ホウレン草 1袋
  • 鰹節 5g
  • ごま 大1
  • 出汁醤油 大1

作り方

  1. 1 ホウレン草をさっと茹でたら冷水にとる
  2. 2 食べやすい長さにさきり、水気をしぼる
  3. 3 出汁醤油をからめて鰹節、ごまを加え和える

きっかけ

ホウレン草消費に

  • レシピID:1240037493
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/12/15 23:33
    ほうれん草の胡麻おかか和え
    残ってた人参も加えました✨
    美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした♡
  • purie
    purie
    2018/05/31 19:43
    ほうれん草の胡麻おかか和え
    黒のすりごまで代用しましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る