きゅうりとわかめともやしの☆わさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 きゅうりは細切りにします。
- 3 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
- 4 ボールにもやし、きゅうり、ワカメをいれます。ワカメはよく水気を切ってから加えましょう。
- 5 わさびとマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ワカメときゅうりを使ってミネラルたっぷりの美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびの量は適宜調整してください。
- レシピID:1240037303
- 公開日:2018/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません