きゅうりとわかめともやしの☆わさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方

きゅうりとわかめともやしの☆わさびマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ワカメときゅうりを使ってミネラルたっぷりの美味しいサラダを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 きゅうりは細切りにします。
  3. 3 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  4. 4 ボールにもやし、きゅうり、ワカメをいれます。ワカメはよく水気を切ってから加えましょう。
  5. 5 わさびとマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ワカメときゅうりを使ってミネラルたっぷりの美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240037303
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやしわかめ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る