高タンパク低脂肪☆大豆と鶏胸肉の五目煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
大豆を水に浸して戻しておきます。
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2
ゴボウは小さく切って水にさらします。
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3
人参と椎茸は小さく切ります。
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4
田舎こんにゃくも小さく切ります。
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5
鶏胸肉も小さく切ります。
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6
鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
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7
調味料を全て加えます。
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8
大豆を入れて10分ほど煮ます。
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9
鶏胸肉を加えます。アクが出たら取りましょう。
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10
人参、椎茸、田舎こんにゃく、ゴボウを加えます。
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11
中火にして落し蓋をして15分ほど煮込んだら火を止めてください。
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12
器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大豆と鶏胸肉の五目煮
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