高タンパク低脂肪☆大豆と鶏胸肉の五目煮 レシピ・作り方

高タンパク低脂肪☆大豆と鶏胸肉の五目煮
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大豆と鶏胸肉と根菜を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆を水に浸して戻しておきます。
  2. 2 ゴボウは小さく切って水にさらします。
  3. 3 人参と椎茸は小さく切ります。
  4. 4 田舎こんにゃくも小さく切ります。
  5. 5 鶏胸肉も小さく切ります。
  6. 6 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  7. 7 調味料を全て加えます。
  8. 8 大豆を入れて10分ほど煮ます。
  9. 9 鶏胸肉を加えます。アクが出たら取りましょう。
  10. 10 人参、椎茸、田舎こんにゃく、ゴボウを加えます。
  11. 11 中火にして落し蓋をして15分ほど煮込んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大豆と鶏胸肉と根菜を使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆は1日かけてしっかり戻しましょう。

  • レシピID:1240037276
  • 公開日:2018/03/29
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関連情報

カテゴリ
大豆しいたけごぼう鶏むね肉
関連キーワード
大豆 鶏胸肉 煮物 ゴボウ
料理名
大豆と鶏胸肉の五目煮
えだ豆カシューナッツ♪
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