❤ ちょっぴり甘め! 切り干し大根&麩の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ ちょっぴり甘め! 切り干し大根&麩の煮物 ❤
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
常備菜に如何でしょうか?(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と水をボールに入れて10分くらい置きます。お汁は捨てずに切り干し大根を絞ってお塩をかけて良くもんだ後お塩を流して絞っておきます。
  2. 2 人参は千切りにします。
  3. 3 1,2と戻し汁、すき焼きのタレを鍋に入れて火にかけます。
  4. 4 麩は水に浸けて戻しておきます。
  5. 5 3の水分が半量くらいになったら4を絞って入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

おいしくなるコツ

切り干しはお塩をかけてもむと歯ごたえが良くなります。(*^_^*)

  • レシピID:1240037243
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん切り干し大根
料理名
❤ ちょっぴり甘め! 切り干し大根&麩の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/14 08:25
    ❤ ちょっぴり甘め! 切り干し大根&麩の煮物 ❤
    ひろりん1106ちゃん
    もう1件
    こちらも美味しくいただきました
    (〃゚3゚〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る