❤ ちょっぴり甘め! 切り干し大根&麩の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根と水をボールに入れて10分くらい置きます。お汁は捨てずに切り干し大根を絞ってお塩をかけて良くもんだ後お塩を流して絞っておきます。
- 2 人参は千切りにします。
- 3 1,2と戻し汁、すき焼きのタレを鍋に入れて火にかけます。
- 4 麩は水に浸けて戻しておきます。
- 5 3の水分が半量くらいになったら4を絞って入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/11/14 08:25ひろりん1106ちゃん
もう1件
こちらも美味しくいただきました
(〃゚3゚〃)