歯ごたえ抜群☆蓮根と豚肉のポリッポリのきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は5ミリぐらいに切ります。
- 2 人参は薄切りにします。
- 3 鷹の爪をみじん切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 蓮根を炒めます。
- 6 人参を加えて炒めます。
- 7 砂糖を加えて炒めます。
- 8 鷹の爪と豚肉を加えて炒めます。
- 9 醤油、料理酒、みりんを加えて味付けします。
- 10 すった胡麻を加えて混ぜ合わせます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ポリポリの蓮根と豚バラ肉を使って美味しいきんぴらを作ってみました。れんこんは5ミリぐらいに切るのでベストかと。あまり厚いと固くなるし、薄いと食感がイマイチです。
おいしくなるコツ
蓮根に食感が残る程度に火を通します。豚肉の旨味とれんこんが混ざりあってとても美味しいきんぴらになりました。また作りたいと思います。
- レシピID:1240037211
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 蓮根と豚肉のきんぴら
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