田舎飯☆厚揚げと蕪の甘煮 レシピ・作り方

田舎飯☆厚揚げと蕪の甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
昔おばあちゃんが作ってくれたような煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 3個
  • 椎茸 3個
  • 2カップ
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを大きめに切って鍋に入れます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った椎茸と蕪を加えてください。
  3. 3 水と調味料全てを加えて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱~中火にして落し蓋をします。
  5. 5 15~20分ほど経ったら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

昔おばあちゃんが作ってくれたような煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖多め、じっくり煮込んでクタクタに。

  • レシピID:1240037210
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ 煮物 醤油
料理名
厚揚げと蕪の甘煮
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る