春ですね☆ふきのとうとアスパラ菜と鶏の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ふきのとうは水洗いしてゴミなどを取り除いておきます。
- 2 アスパラ菜は半分に切ります。
- 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボールに小麦粉と水、氷を入れて衣を作ります。
- 5 まずは鶏もも肉に衣をつけます。
- 6 180度の揚げ油で揚げます。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 ふきのとうに衣をつけます。
- 9 ふきのとうを揚げます。
- 10 アスパラ菜に衣をつけます。
- 11 アスパラ菜も揚げます。
- 12 揚がったら網に取ります。
- 13 器に盛りつけて塩をふって完成です。
きっかけ
河原で採ってきたふきのとうを鶏やあすと一緒に天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
自分で採ってきたふきのとうはゴミなどがいっぱい付いてるので、よーく洗ってから使いましょう。
- レシピID:1240037141
- 公開日:2018/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません