飲んだ後のしめに最高☆塩サバ丼 レシピ・作り方

飲んだ後のしめに最高☆塩サバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ノリノリの塩サバで美味しい丼を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ノルウェー産の塩サバです。
  2. 2 グリルで焼きます。
  3. 3 焼き上がりました。
  4. 4 身をほぐして骨を取ります。
  5. 5 長ネギをみじん切りにします。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  7. 7 塩サバをトッピングします。
  8. 8 長ネギをトッピングします。
  9. 9 一味唐辛子をふりかけて完成です。

きっかけ

脂ノリノリの塩サバで美味しい丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギと一味唐辛子は必須です。爆発的に美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240037124
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
塩サバ どんぶり 長ネギ 一味唐辛子
料理名
塩サバ丼
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る