飲んだ後のしめに最高☆塩サバ丼 レシピ・作り方
![飲んだ後のしめに最高☆塩サバ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5e0a16da4a51df1643d989901f28714ad382db5.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ノルウェー産の塩サバです。
-
2
グリルで焼きます。
-
3
焼き上がりました。
-
4
身をほぐして骨を取ります。
-
5
長ネギをみじん切りにします。
-
6
どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
7
塩サバをトッピングします。
-
8
長ネギをトッピングします。
-
9
一味唐辛子をふりかけて完成です。
きっかけ
脂ノリノリの塩サバで美味しい丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギと一味唐辛子は必須です。爆発的に美味しくなりますよ。
- レシピID:1240037124
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- 料理名
- 塩サバ丼
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません