インゲンと茹で卵で☆簡単イタリアンサラダ レシピ・作り方

インゲンと茹で卵で☆簡単イタリアンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた新鮮なインゲンを使ってゆで卵のサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • インゲン 1パック
  • 3個
  • レタス 葉3枚
  • イタリアンハーブミックス パッパ
  • 塩(インゲン茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを落としておきます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。インゲンを3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 固茹でのゆで卵を作っておきます。
  5. 5 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  6. 6 インゲンは食べやすい長さにカットします。
  7. 7 器にレタスとインゲンを盛り付けます。
  8. 8 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  9. 9 味付けはイタリアンハーブミックスです。
  10. 10 イタリアンハーブミックスをふりかけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた新鮮なインゲンを使ってゆで卵のサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

インゲンは茹ですぎない様に注意しましょう。ポリポリ食感が残るぐらいがちょうどよいです。

  • レシピID:1240037113
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんレタスゆで卵イタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアン レタス ゆで卵 インゲン
料理名
インゲンと茹で卵でイタリアンサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る