インゲンと茹で卵で☆簡単イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを落としておきます。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。インゲンを3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 固茹でのゆで卵を作っておきます。
- 5 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 6 インゲンは食べやすい長さにカットします。
- 7 器にレタスとインゲンを盛り付けます。
- 8 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 9 味付けはイタリアンハーブミックスです。
- 10 イタリアンハーブミックスをふりかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた新鮮なインゲンを使ってゆで卵のサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
インゲンは茹ですぎない様に注意しましょう。ポリポリ食感が残るぐらいがちょうどよいです。
- レシピID:1240037113
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません