大根とキクラゲと牛肉の☆香酢入り生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は5mm厚ぐらいのいちょう切りにします。
- 2 キクラゲは水に浸して戻します。
- 3 戻したキクラゲは食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 牛肉を炒めます。
- 6 大根を加えて炒めます。
- 7 キクラゲを加えて炒めます。
- 8 生姜をおろします。
- 9 生姜、醤油、みりん、料理酒をを加えます。
- 10 香酢を使用します。
- 11 香酢を加えます。
- 12 大根に煮汁が染み込んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
脂が多い牛バラ肉と大根で美味しい生姜醤油煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
脂が多い牛肉の方が美味しく出来上がりますよ。
- レシピID:1240037081
- 公開日:2018/03/09
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