色とりどりチャプチェ レシピ・作り方

色とりどりチャプチェ
  • 約15分

材料(4人分)

  • サツマイモ春雨 100g
  • ☆醤油、砂糖 大3
  • ☆にんにくすりおろし 少々
  • ほうれん草 1/2袋
  • ニンジン 1/3本
  • もやし 1袋
  • 胡麻 大1
  • 適量
  • 胡麻油 適量
  • 牛肉 200g
  • ⚪醤油、酒 大1
  • ⚪にんにくすりおろし 少々
  • しいたけ 4まい

作り方

  1. 1 しいたけはスライス、ニンジンは細く、もやしは頭とひげねをとり、ほうれん草はさっとゆでて食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱してニンジン、もやし、しいたけをそれぞれ塩をふり炒める
  3. 3 牛肉に⚪をもみこみ炒める
  4. 4 春雨は10分茹でたら冷水でしめる
  5. 5 フライパンに☆を煮立てたら春雨をくわえて水気がなくなるまで炒める
  6. 6 2と3と5とほうれん草をあわせて、和える

きっかけ

春雨消費に

  • レシピID:1240037071
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る