ひじきととり肉の煮物 レシピ・作り方

ひじきととり肉の煮物
  • 約15分

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • とりもも肉 1/2まい
  • ニンジン 4センチ
  • 菎蒻 1/2まい
  • ☆だし 1カップ
  • ☆みりん、醤油 大1
  • ☆砂糖 小1
  • 醤油 小2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して小さく切った鶏もも肉に醤油をもみこみ炒める
  2. 2 白くなったら、小さく切ったニンジン、菎蒻、水でもどしたひじきを加え炒める
  3. 3 ☆を加えて水気がなくなるまで煮る

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240037054
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る