❤ 牡蠣のバター醤油焼き! 大葉&ネギのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(むき身)(大粒) 10粒
- バター 15g
- 大葉 1枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 牡蠣は丁寧に洗ってざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かして1を並べます。両面焼き色が付くよう焼きます。最後に醤油を回しかけて絡めます。
- 3 器に盛って千切りにした大葉とネギをのっけます。フライパンに残ったバター醤油もかけ出来上がり
- 4 夕食の一品に
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/04/03 12:41大葉の代わりにパセリで彩りました!