金柑茶 レシピ・作り方

金柑茶
  • 約30分

材料(20人分)

作り方

  1. 1 金柑を半分にきり、種をだす
  2. 2 鍋にいれ、ひにかける
  3. 3 しんなりしたら水飴を加えてまぜる
  4. 4 砂糖を加えて弱火で、トロリとするまで煮詰める
  5. 5 コップにスプーン3ばいほどいれ、お湯を注いで飲む

きっかけ

金柑消費に

  • レシピID:1240036957
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る