あともう一品!たった10分鶏挽肉と人参のきんぴら! レシピ・作り方

あともう一品!たった10分鶏挽肉と人参のきんぴら!
  • 約10分
  • 100円以下
しんまり
しんまり
安くて早くて美味しい!後もう一品作りたい時にどうですか?!

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 鶏挽肉 100g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • いりごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで鶏挽肉を炒めます。
  2. 2 鶏ひき肉に火が通ったら人参を入れます。
    人参に火が通ったら砂糖、酒、醤油の順で味付けをします。

    ※これは冷凍人参を使用してます。
  3. 3 弱火で炒めてください。焦げないように注意してくださいね。
    いりごまをかけて完成。

きっかけ

後一品作りたい時に、挽肉と人参があったので使ってみました!

おいしくなるコツ

野菜は同じ大きさに切っておく事。火の通りにバラたきが出るので

  • レシピID:1240036931
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る