じゃがいものカレー粉炒め!3歳の息子も大好き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 4個
- 豚挽肉 200g
- コンソメ粉 小さじ1強
- カレー粉(S&B) 小さじ1強
- にんにくチューブ 3cm
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 材料はこちらです。
- 2 じゃがいもは千切りにして600wレンジで3分チンします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを3cm入れて豚ひき肉を炒めます。
- 4 火が通ってきたら塩胡椒をします。
-
5
レンジでチンしたじゃがいもを入れます。2〜3分炒めます。
弱火と中火の間くらいで。 -
6
コンソメ、カレー粉を入れて
3分弱炒めて完成です!
きっかけ
じゃがいも料理がマンネリ化していたので、冷蔵庫にあったカレー粉で味付けをしてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
もっとカレー味が強い方が好みの方はカレー粉をもう少し足してもいいと思います!
- レシピID:1240036936
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃぶりん2019/07/02 17:54美味しかったです!カレー作るより簡単でめっちゃ美味でした!また作ります!ごちそうさまでした!
-
TOMOMI99682018/04/05 13:57簡単で美味しく頂きました(^^)
ごちそうさまでした☆