湯だね食パン レシピ・作り方

湯だね食パン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
もっちり食パン

材料(5人分)

  • ⚪強力粉 50g
  • ⚪砂糖、塩 5g
  • ⚪熱湯 100g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖、バター 15g
  • イースト 3g
  • 125g

作り方

  1. 1 ⚪の材料を合わせて混ぜる
  2. 2 あら熱がとれたらラップに包んで冷蔵庫で12時間~ねかせる
  3. 3 その他の材料と2をホームベーカリーで1次醗酵までさせる
  4. 4 2ちにわけてベンチタイム20分
  5. 5 ガス抜きをして長方形に伸ばす。その生地を三つ折りにたたみ、合わせ目をしっかりととじ合わせる。端から形を整えながらロール状に巻き上げる。
  6. 6 型にいれ、2次醗酵後210℃のオーブンで30分焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1240036923
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りゅか
    りゅか
    2019/11/11 14:35
    湯だね食パン
    我が家にはHBがないので、手ごねで作りましたが、家族にもふわふわだと好評でした♪素敵なレシピ、どうもありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る