湯だね食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ⚪強力粉 50g
- ⚪砂糖、塩 5g
- ⚪熱湯 100g
- 強力粉 200g
- 砂糖、バター 15g
- イースト 3g
- 水 125g
作り方
- 1 ⚪の材料を合わせて混ぜる
- 2 あら熱がとれたらラップに包んで冷蔵庫で12時間~ねかせる
- 3 その他の材料と2をホームベーカリーで1次醗酵までさせる
- 4 2ちにわけてベンチタイム20分
- 5 ガス抜きをして長方形に伸ばす。その生地を三つ折りにたたみ、合わせ目をしっかりととじ合わせる。端から形を整えながらロール状に巻き上げる。
- 6 型にいれ、2次醗酵後210℃のオーブンで30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅか2019/11/11 14:35我が家にはHBがないので、手ごねで作りましたが、家族にもふわふわだと好評でした♪素敵なレシピ、どうもありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)