豚肉と野菜とうどんのしゃぶタレ混ぜ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 200gのうどんを半分にカットして100gの量にする
- 2 長ネギを薄く斜め切りにカットする
- 3 白菜を0、5cm幅の千切りにカットする
- 4 薄切り豚肉を3cm幅にカットする
- 5 鍋に水を入れて薄切り豚肉、長ネギ、白菜を入れる
- 6 上にうどんを置いて煮る
- 7 煮込む
- 8 具材が茹でれて汁気が無くなったら火を止める
- 9 市販のしゃぶしゃぶごまタレを使用しています
- 10
- 11 茹でた具材をお皿に盛る
- 12 具材の上にすりごま、しゃぶしゃぶごまタレ、ポン酢を乗せる
- 13 混ぜ合わせる
- 14
- 15
- 16
きっかけ
しゃぶしゃぶのお鍋にして食べる時間が無くて、一気にしゃぶしゃぶを食べたような味わいにしたくて、茹でてタレを混ぜ合わせようと思った
おいしくなるコツ
混ぜる前に好みでチューブにんにくすりおろしを少し入れても香ばしい
- レシピID:1240036808
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜うどんのしゃぶタレかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません