❤ おでんの汁で!岩津ネギ&お麩&シメジの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩 10個
- 岩津ネギ 1本
- シメジ 40g
- おでんの残り汁 200cc
作り方
-
1
おでんの残り汁を使います。今回は
1240036625
のレシピのものを使いました - 2 お麩は水に浸けておきます。
- 3 1のお汁を小鍋に入れて2~3センチに切った岩津ネギを入れて煮始めます。
- 4 お麩も入れて良くお汁を吸わせます。最後にシメジも加えてもう少し煮て出来上がり
- 5 夕食の一品に
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/10/24 17:26シメジのかわりにエノキを使いました。おでんの残りで、簡単に1皿できて助かりました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
(*^_^*)