❤ おでんの汁で!岩津ネギ&お麩&シメジの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ おでんの汁で!岩津ネギ&お麩&シメジの煮物 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんのお汁が残っていたので作りました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • お麩 10個
  • 岩津ネギ 1本
  • シメジ 40g
  • おでんの残り汁 200cc

作り方

  1. 1 おでんの残り汁を使います。今回は
    1240036625
    のレシピのものを使いました
  2. 2 お麩は水に浸けておきます。
  3. 3 1のお汁を小鍋に入れて2~3センチに切った岩津ネギを入れて煮始めます。
  4. 4 お麩も入れて良くお汁を吸わせます。最後にシメジも加えてもう少し煮て出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

味が濃いようでしたらおでんのお汁を水で少し薄めてください(*^_^*)

  • レシピID:1240036780
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しめじ
料理名
❤ おでんの汁で!岩津ネギ&お麩&シメジの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/24 17:26
    ❤ おでんの汁で!岩津ネギ&お麩&シメジの煮物 ❤
    シメジのかわりにエノキを使いました。おでんの残りで、簡単に1皿できて助かりました。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る