いちごのパンナコッタ レシピ・作り方

いちごのパンナコッタ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
デザートに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生クリームと牛乳、砂糖を小鍋で沸騰直前まであたため、80どまで冷ます
  2. 2 水でふやかした板ゼラチンを加えてとかしたら、氷水に鍋をつけてかき混ぜながらさます
  3. 3 容器に流し入れて冷やし固める
  4. 4 ☆をよく混ぜあわせ、☆水とともに小鍋でわかす
  5. 5 角切りにしたイチゴを加えて1分かねつしたら、容器に流し入れて冷やし固める
  6. 6 5を3に崩しながらのせる

きっかけ

イチゴ消費に

  • レシピID:1240036722
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りりな01
    りりな01
    2022/04/16 17:54
    いちごのパンナコッタ
    とても美味しくできました
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/06/01 11:53
    いちごのパンナコッタ
    イチゴ狩りで、沢山いちごが取れたので(´艸`*)
    ぷるっぷるのパンナコッタ&いちごの組み合わせがGood!主人にも大好評❤
    とっても美味しかったです♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/21 11:22
    いちごのパンナコッタ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る